知識庫

2020奧斯卡最大贏家「寄生上流」將留名歷史

由韓國導演奉俊鎬(Bong Joon-ho)所導的這部傑作在全世界各地不斷得獎。 自2019年在法國坎城影展獲得了金棕櫚獎後,接續在金球獎以及 2020年BAFTA頒獎典禮上獲得了最佳外語電影獎和最佳原創劇本獎。奧斯卡金像獎頒獎典禮上,更給這部片最高的榮耀。導演奉俊鎬獲得了最佳影片、最佳國際劇情片、最佳導演和最佳原創劇本片等獎項。 據奧斯卡的紀錄以來,獲獎電影一直都偏向美國電影,這第一部由韓國導演得到最佳影片,成為奧斯卡頒獎典禮歷史上的一個里程碑,也是第一部以亞洲為電影主題的獲勝影片。 電影中的故事、場景、角色、演技和剪輯,都讓整部電影倍受讚譽。

打造大氣且迷人的建築結構和室內設計

除了極具戲劇張力的故事劇本, 劇組團隊運用充滿強烈的視覺對比、衝突的畫面設計打造了一個超現代、美麗、明亮、又整潔的豪華住宅, 寬敞的房間和落地大窗戶,讓光線明亮地照在屋內,反映出居住在房屋裡非常富有的朴氏家庭,並讚揚他們的現代和時尚風格,給人一種奢華、舒適的完美形象。

在這個空間裡的每個物件:無論是畫像、家具、地毯、燈、日常用品和精緻的廚房,就像是拚圖的每一部分,都經過仔細檢查和挑選,以精確演譯上流世界的奢華氛圍。精心設計了許多畫面來呈現極大的貧富差距,我們的Laurastar Smart出現在豪華住宅的樓梯腳下, Laurastar的高壓蒸汽熨燙系統因由瑞士的優美設計自然的融入與奢華的環境裡。

THE MAGIC OF SCENERY

由虛擬建築師Namgoong Hyeonja所設計看似完美的豪宅,給人一覽無遺的印象,而另一方面則暗示著隱藏在表面下的東西。乍看似乎看不見的角落裡隱藏著秘密。 樓梯也在電影中隱喻社會等級制度,在電影中反覆出現:有人上樓,有人下樓,有人住在頂部,有人住在底部,這樣的相同邏輯體現在房屋之中,彷彿兩個社會階級的人,永遠無法擺脫這樣的命運。
 
電影的故事情節講述了兩個家庭彼此矛盾的故事:一個家庭的財富反映出另一個家庭的痛苦及磨難,並從富有家庭的內部空間對比出另一個被貧窮困住的家庭,精緻擺設以及鄉村配置的特徵相映成趣,構成美麗及無吸引力的強烈對比。導演透過玩弄光影的藝術,用來述說「儘管天真善良仍不能避免殘酷」的事實。當觀眾的靈魂深處透過畫面進入房屋的深處時,兩者在字面上和形像上完美地交織在一起。
 
然而角色的處理絕非簡單,必須在沒有偏見及批判的角度上,同時具有很高的技巧才能完美演繹。這一切都必須仰賴導演奉俊鎬的優秀功力以及身為藝術總監及製片的李河俊設計師完美掌握才得以實現。

精益求精 追求界限

跨越字幕的障礙,它的題材讓電影與眾不同,很快就會忘記電影的韓國風格。對於電影製片人來說,要說服他人,並讓電影在國際電影院中發光發熱,其實並不是一件容易的事。
 
Laurastar對於相信寄生上流這部獨特風格的電影,並與這部電影有所聯結感到非常自豪。因此支持導演的卓越和雄心壯志,以Laurastar的DNA形象投資在國際項目:持續追求卓越,繼續創新並突破完美極限,創造出更多獨家技術。 因Laurastar對細節的在乎,讓Laurastar使用者的日常生活能更輕鬆、更美麗!

在這裡新增您的標題文本

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.